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21 décembre 2011

La recette du chapon farci

REPAS de NOEL

Cette année, une des vedettes incontestables de nos festivités est :                  le CHAPON   .

Je vous propose la recette de cette volaille de Noël qui aura fière allure sur votre table : le chapon farci.

Pour 8 personnes

Chapon de 3kg environ prêt à cuire.                         

Farce :

200g de champignons de Paris,

200g de marrons, + 200g à réserver pour l’accompagnement

200g de lardons nature,

persil, 1 gousse d’ail, sel, poivre.

  1. Préparation de la farce :

Hacher les champignons, 200g de marrons, le persil et l’ail. Y ajouter les lardons. Saler, poivrer et mélanger le tout.

    2.   Farcir le chapon avec cette préparation. Brider le chapon à l’identique de l’achat.

    3.   Mettre à four chaud à 180°C (th6/7) sur grille au-dessus du lèche-frites rempli de 3 verres d’eau. (cela évite aux graisses de brûler)

    4.  Arroser souvent et vérifier la cuisson au niveau de la cuisse.

    5.   Découper et présenter-le  avec la farce et le reste (200g) de marrons  réchauffés. 

 

Voilà une recette de NOEL facile à faire . On peut aussi très bien choisir une autre volaille que le chapon.

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Commentaires
F
Joyeux Noël et remerciements pour votre astuce, ce chapon s'en trouvera que meilleur !!!
C
le chapon est excellent<br /> vous pouvez commencer à le cuire au bouillon avant de le farcir et le mettre au four, il sera plus moelleux<br /> joyeuses fêtes
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