La recette du chapon farci
REPAS de NOEL
Cette année, une des vedettes incontestables de nos festivités est : le CHAPON .
Je vous propose la recette de cette volaille de Noël qui aura fière allure sur votre table : le chapon farci.
Pour 8 personnes
Chapon de 3kg environ prêt à cuire.
Farce :
200g de champignons de Paris,
200g de marrons, + 200g à réserver pour l’accompagnement
200g de lardons nature,
persil, 1 gousse d’ail, sel, poivre.
- Préparation de la farce :
Hacher les champignons, 200g de marrons, le persil et l’ail. Y ajouter les lardons. Saler, poivrer et mélanger le tout.
2. Farcir le chapon avec cette préparation. Brider le chapon à l’identique de l’achat.
3. Mettre à four chaud à 180°C (th6/7) sur grille au-dessus du lèche-frites rempli de 3 verres d’eau. (cela évite aux graisses de brûler)
4. Arroser souvent et vérifier la cuisson au niveau de la cuisse.
5. Découper et présenter-le avec la farce et le reste (200g) de marrons réchauffés.
Voilà une recette de NOEL facile à faire . On peut aussi très bien choisir une autre volaille que le chapon.