J-6
Avec la neige tombée, pas question aujourd’hui de sortir: tant mieux, je m’active à la préparation des petits chocolats garnis faits maison.
Je me lance le défi pour la préparation d’une centaine. Et, ils se garderont jusqu’au Jour de l’an (bien sûr s’il en reste). Avoir le matériel , pour ne pas trop se prendre la tête et pour ne pas perdre de temps : avoir tout le nécessaire sont les choses très importantes.
INGREDIENTS ET RECETTE DE PREPARATION
Pour 24 chocolats pour moule en silicone.
- 150g de chocolat noir, lait ou blanc que vous détaillez en petits morceaux,
- 24 petits morceaux de garniture au choix : pâte d’amande, orange ou cerise confite, spéculos concassés, nougat, fruits secs, grains de riz soufflés, brisures de marrons glacés…….
- Dans un récipient adapté au micro-onde y faire fondre 100g du chocolat choisi pendant 2min puissance 400 watts.
- Laisser reposer 1min., mélangez à la spatule jusqu’à ce que le chocolat soit fondu ( remettre au micro-onde 20 à 30 s si ce n’est pas le cas ).Ajouter le reste du chocolat , répéter l’opération pour le fondre dans sa totalité.
- Mélangez et versez un peu de chocolat dans chaque alvéoles du moule à chocolat en silicone.
- Ajoutez la garniture choisie et répartissez le restant du chocolat fondu.
- Veillez à ce que le chocolat soit réparti uniformément dans le moule.
- Laissez refroidir au moins 2h au réfrigérateur.
CONSEILS : Utilisez toujours du chocolat de bonne qualité pour un rendu au top. Vous pouvez aussi utilisez comme dit plus haut du chocolat au lait, du chocolat blanc en sachant que le rendu final peut varié d’une marque à l’autre. Vous pouvez aussi faire la présentation dans des petites caissettes de papier.
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