Un des 13 desserts
Pain d'épices moelleux façonné en pantins
Pain d'épices aux noix
Pour 6 personnes
Ingrédients: 400g de farine- 300ml de miel- 150g de sucre roux- 100g de noix grossièrement moulues- 100ml d'huile- 2 oeufs- 1/4 de litre de lait- 1 sachet de levure- 1 cuillère à café de coriandre moulu- 1 cuillère à café de cumin- 1 pincée de sel.
Mélanger farine,sel,épices,noix, levure dans une casserole. Dans une casserole, faites tiédir le lait avec le miel et le sucre. Incorporer avec le premier mélange, fouetter la préparation en y ajoutant les oeufs et l'huile.Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne coulante. Verser dans 2 moules beurrés , faire cuire 1 heure th : 6
et voilà une recette simple pour un des 13 desserts de Noël (C'est un rituel de Noël très ancien en Provence qui consiste à préparer treize desserts qu'on déguste avant la messe de minuit pour célébrer le Christ).
En matière de gourmandises, hummmmmm !!! pourquoi ne pas respecter la tradition ???? Je suis convaincue d'ailleurs que petits et grands aimeront ça.